rossese di dolceacqua

Rossese di Dolceacqua

Il Rossese di Dolceacqua D.O.C.

Conoscere il vino

Il Rossese di Dolceacqua ha una zona di produzione che comprende 12 comuni del territorio circostante al paese di Dolceacqua.

Nella sua produzione è consentito l’uso delle menzioni geografiche aggiuntive in etichetta, la nostra azienda ne utilizza due, che sono Arcagna e Luvaira.

Rossese di Dolceacqua Classico

Scheda Tecnica

  • ZONA DI PRODUZIONE Val Nervia e Val Verbone
  • UVE Rossese di Dolceacqua
  • GRADAZIONE 13.5°

DESCRIZIONE: Rosso rubino brillante. il suo profumo è fine, intenso, ampio, con
sentori di piccoli frutti quali il ribes, le fragole e la mora, sentori floreali come la viola e la rosa.

In bocca risulta asciutto, giustamente tannico e sapido, con un retrogusto
leggermente amarognolo.

ABBINAMENTI: primi piatti impiegati con sughi, carni bianche come coniglio alla
ligure e formaggi stagionati.

PERIODO VENDEMMIA: metà Settembre

Acquista
Rossese di Dolceacqua D.O.C. classico

Il Rossese di Dolceacqua D.O.C.

C a n t i n a G a j a u d o A z i e n d a A g r i c o l a

I Nostri Vini

X